Мы в соцсетях

«Непоседе» — 18. Только начало!

13 Июн 2018

«Непоседе» — 18. Только начало!

Внимание! История содержит чудеса и невероятные совпадения! Просто дочитай до конца и узнаешь, что в «Непоседе» чудеса реальны.

С чего все начиналось?

«А почему бы мне не попробовать выпускать детское издание?» – такой внезапный вопрос-идея возник в голове Олега Кульбацкого, издававшего тогда суперпопулярную газету «Кроссворды и развлечения».

Эта мысль и стала основой всего. А свое новое детское издание Олег Семенович решил назвать просто – «Незнайка».  Идея идеей, но без редактора, художника и дизайнера каши не сваришь…

Поиском художника заниматься не пришлось. В «Кроссвордах и развлечениях» работал художник Сергей Хушану, который и стал рисовать «Незнайку». Не получив специального образования, Сергей самостоятельно осваивал все тонкости работы художника. И спустя 18 лет он по-прежнему занимает «пост» главного  и единственного «маляваныча» «Непоседы».

 

А вот в поиске редактора газеты свою роль сыграл случай. Лада Вожова – бессменный редактор «Незнайки» («Непоседы») – 18 лет назад не могла даже представить, что жизнь перевернется и она окажется «у руля» детского издания. Тогда Лада работала во Дворце детей и молодежи. Кстати, по забавному совпадению, как раз у редактора «Непоседы» художественное образование есть, и не одно. Но в те годы от редакторской деятельности, как говорит сама Лада, она была очень далека, да и никогда не видела себя в этом.

Видимо, так уж сошлись звёзды, но и Лада вскоре оставила свое основное занятие и освоила все тонкости не только сочинения журнала, но и организации работы.

Так из людей, круто поменявших свою жизнь и освоивших совершенно новые для них профессии, и сформировалось «творческое ядро» нашего журнала.

В общем, талантливые люди талантливы во всем.

До чего техника дошла, или Как «Незнайка» создавалась вручную.

Сложно себе представить, но в 2000 году в редакции «Незнайки» о компьютерах не было и речи. Представьте, художник рисовал все вручную, редактор записывала все материалы на бумагу…

Лада Вожова точно не даст соврать:  «Пришла в голову мысль – надо записать. И записать на бумагу. Никаких компьютеров тогда не было. Пишешь и, бывает, спишешь листа два, а потом понимаешь, что не то. И выбрасываешь. Пишешь заново. Сергей тоже рисовал все вручную. Приходилось ластиком все стирать, если что-то не так. Даже представить сложно, что когда-то работа была организована без техники…»

У наблюдательного читателя наверняка возник вопрос: почему же началось все с «Незнайки» и откуда потом взялся «Непоседа»? Кликайте сюда и все узнаете…

х

Я хочу выписать журнал "Маленькие художники" за 1 копейку в месяц!

Да, хочу!
Нет (