Мы в соцсетях

«Непоседе» — 18! Космос наш!

27 Июн 2018

«Непоседе» — 18! Космос наш!

Поверь, покорить космос можно и не летая в него. Просто найди себе космического друга (собственно, так мы и сделали). Вернее, не мы нашли, а он нас нашел… Короче, давай мы расскажем, как все было, а ты решишь, кто кого в  итоге нашел.

Как-то раз решил Непоседа прогуляться. И тут как гром среди ясного неба – летающая тарелка! «Вот так чудеса…» – подумал Непоседа. Любопытство не покидало мальчика и он, переборов страх, отправился «на разведку». Все-таки не каждый день встретишь летающую тарелку! Неопознанный летающий объект приземлился на горе. Там Непоседа встретился с инопланетянами, которые подарили ему чудо-ключ… И оказалось, что кроме чудо-ключа на нашей планете остался фиолетовый Жевжик. Помнишь эту историю?

Жевжик появился у нас так же внезапно, как и улетели те самые инопланетяне. Вместе с Жевжиком и чудо-ключом у нас появилась и дополненная реальность – «оживающие» картинки. Если ты еще не в курсе, то нужно просто скачать приложение «Непоседа + Жевжик», установить его, запустить и навести камеру гаджета на картинку с ключом.

Милее космического зверька ты вряд ли найдешь. Просто посмотри.

 

Неоновый фиолетовый цвет с одной стороны  милый, с другой – необыкновенный, неземной, нетипичный для инопланетянина (общеизвестно, что инопланетяне зеленые). А художественное воплощение образа Жевжика такое, что он с легкостью воспринимается и как вполне земной зверек.

А теперь поговорим о вкусностях. Все же любят сладкое, правда? И даже Жевжик! Помнишь, на страничках «Непоседы» была игрушка-приколюшка, где Жевжик «лопает» мороженое? Мороженое – его любимое лакомство. А выяснилось это так же внезапно, когда Непоседа принес в своем рюкзаке Жевжика и стал знакомить его со своими друзьями. С тех времен Жевжик и мороженое – вещи неделимые. Иногда хитрюшка-Жевжик даже манипулирует с помощью своей любимой сладости: пока не дать ему порцию мороженого, может и не рассказать что-нибудь.

А какой же Жевжик для нас? Не поверите, но мы и сами еще не знаем. Когда мы только придумали этого фиолетового героя, он представлялся нам спутником Непоседы, что-то вроде инопланетного хомячка. Изначально этот персонаж появился в журнале исключительно как проводник новой «фишки» — дополненной реальности. И мы очень долго думали над его именем, перебрав, наверное, с сотню вариантов. В конце концов, мы перевели слово «непоседа» на белорусский язык — так наш фиолетовый герой и стал Жевжиком!

Но потом Жевжик оказался на редкость смышленым и любопытным, удивляя нас подробностями о межгалактических путешествиях! С каждым днем мы узнаем нашего космического друга все больше и больше и открываем его с новых сторон. Так что Жевжик мало-помалу стал одним из основных героев журнала.

Знаешь, какой из этого всего следует вывод? Во-первых, мы покорили космос и новые технологии. Во-вторых, мы и сами не всегда заранее знаем, как будут развиваться придуманные нами герои, так что нам, как и тебе, тоже очень интересно следить за их приключениями.

х

Я хочу выписать журнал "Маленькие художники" за 1 копейку в месяц!

Да, хочу!
Нет (