Мы в соцсетях

Торт «Очарование»

Ах, клубничка!  Её вкусно есть с сахаром, с медом, в варениках, со сметаной или сливками.  А попробуй сделать торт с  этой сочной и вкусной ягодой!

Тебе потребуется:

  • 300 г бисквита (подойдёт покупной)
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 стол. ложки желатина
  • 6 – 7 ягод клубники
  • 2 штуки киви
  • Глубокая мисочка (салатница)

 

Как приготовить торт:

  • Залей мисочку с желатином половиной стакана воды и оставь на 30 минут (рис.1)
  • Пока желатин набухает, перемешай  сметану с сахаром (рис. 2)
  • Через 30 минут поставь мисочку с желатином на огонь и немного подогрей. Только постоянно мешай ложечкой! (рис. 3)
  • Выключи огонь и аккуратненько, помешивая, влей сметану в желатиновую массу (Рис. 4)
  • Застели глубокую посуду пищевой пленкой.
  • На дно выложи нарезанные на половинки ягоды клубники и киви (рис. 5)
  • Затем слой поломанного на кусочки бисквита
  • Ещё слой ягод и снова кусочки бисквита (рис. 6)
  • Сметанно-желатиновой смесью залей ягоды с бисквитом (рис.7)
  • Поставь десерт в холодильник на 2 часа.
  • А через 2 часа достань торт из холодильника и осторожно переверни на плоское блюдо (рис. 8)

 

Этим тортом ты всех сразишь наповал!

х

Я хочу выписать журнал "Маленькие художники" за 1 копейку в месяц!

Да, хочу!
Нет (